Самоцветы карнавальных масок. - часть4

Олег Нирва
Герой молча стоял на пероне.
Словно тяжёлым двинутый раз.
Он не знал,что увидит,когда ехал в вагоне,
Когда ловил с подругами экстаз.
Радуга и самоцветы карнавальных масок.
Исчезли,как прошедший сон в ночи.
А палитры шаблонных макетов,
Остались в серой и не взрачной дали.
До чего же больно стало на сердце,
Что хочется крикнуть,взреветь,закричать.
Зачем же к нам бежали немцы!
И до чего мы дожились,что хочется бежать!
Назад под солнце Средиземноморья
И в мягкие,тёплые обьятья песка.
Убежать туда,где пальмы и просторы,
Убежать туда,чтоб не достала тоска.