Пока спала ты, я бодрился

Саша Трубников
Пока спала ты, я бодрился, хоть после трапезы ко сну             

Мой дух изнеженный клонился... Я помню, в прошлую весну


Со мной подобное случилось. Всё в мире вдруг остановилось

И я, чего не ожидал, - до самых сумерек проспал.


Такой конфуз, такой позор! Меня домашние корили,

Хоть сами и не разбудили… Мне аж неловко до сих пор.


Вот приключилось что со мной однажды позднею весной.

Так что, мой друг, с кем не бывает… Дух бодр, а тело - отдыхает.


К тому же я уже немолод. Бывает, хочется поспать.

Острее чувствуется холод, да и с жарой не совладать.


К старенью муза не причастна, но мы общаемся прекрасно.

Мы оба – вестники небес. У нас взаимный интерес.


Прозаик ты или поэт - особой разницы в том нет.

И пожилым, и молодым здоровый сон необходим.


Так что особых не имею я, в общем, жалоб на судьбу.

К другому берегу гребу и о прошедшем не жалею.