Я искала звезду

Наталия Зименкова
Я искала звезду, чтобы путь в темноте осветила,
Я просила ветра обветшалое небо отмыть.
Я закат умоляла задернуть дневное светило,
Чтоб увидеть её, чтоб про счастье своё расспросить.

Налетели ветра, в грозных ливнях меня искупали,
Расползался закат, словно клюквенный морс по столу,
Мои ноги в нем будто бы в красной воде утопали.
Солнце, мячиком вынырнув, светом гасило звезду.

Я искала звезду, раздвигала дожди и метели,
По дорогам за счастьем устало и нище брела.
А звезда в моем доме, на мягкой пуховой постели,               
Не дождавшись меня, обнимая подушку, спала.