10 МАЯ

Анастасия Шелковица
Отгремели салюты, растворилась толпа
И прошли боевые парады.
Наш поклон до земли и немного тепла
Ветеранам- сверкают награды.

Вечно в памяти бой, как горела земля,
Как взрывались в окопах снаряды
И друзья, что покрыли телами поля,
Что сражались плечом к плечу , рядом…

То, как рвались вперёд, захватив высоту,
Жизнь свою для детей не жалея…
Не раскрасить в душе той войны черноту,
Не забыть, пусть и пепел развеян…

Наступил новый день, мирным солнцем согрет,
Мы как прежде в плену у работы…
Но в душе ветеранов останется след
От любви и от нашей заботы.