Не плачь родная

Юрий Соловьёв -Назаровец
Не плачь, родная, все пройдет-
На то и долг перед  отчизной.
Так повелось. Что каждый год,
Кого-то смерть лишает жизни.
Так повелось, что каждый день
Теряем  мы детей и внуков.
Кому- то рай, кому-то плен,
Боль, слезы, горе и разлука.
Господь кого –то приберет,
От мук и голода  спасая.
А власть за жизнь и за народ,
Кричит в экран , не уставая.
По смертности рекорды бьем,
И плачут матери, седея.
Кипит и пенится, полнея,
От слез кровавых, водоем.