Маме

Вячеслав Суменков
         Эх, повернуть бы время вспять,
         С тех хрупких материнских плеч,
         Немножечко годков убрать,
         Заставить их здоровье поберечь!

Спеша куда-то, в жизни пробивался,
Старался всё покинуть отчий дом,
Лишь изредка, туда я возвращался,
Чтоб отдышаться и согреться в нём.

Ты жизнь дала мне, воспитание,
Что бы оболтусом ни рос,
Дала заботу и образование,
Решая, материнский свой вопрос.

Была готова ты помочь советом,
К которому я изредка внимал,
Серьёзным, рассудительным ответом-
Прожитой жизни, многотомный капитал.

Мы вырастаем, время торопливо,
Нас подгоняет к будущим шагам.
Семью создать, внучат родить наверно,
Как выразить, ту благодарность Вам?

За доброту и теплоту родимых рук,
В бессоннице, проведенных ночей,
Пусть стороной тебя обходит, злой недуг,
Как хочется сказать, люблю скорей!