Почему Ленин кепку носил

Нестор Иванович
   Ленин в минуты особого напряжения имел привычку что-нибудь тискать. Тискал всё что под руку попадётся. Однажды так стиснул Крупскую, что переломал Надежде Константиновне все рёбра (ему даже жениться потом на ней пришлось). Про кошек и прочую живность я вообще не знаю что сказать. На них после этого не то, что жениться, из них даже воротники на польта для рабочего класса сделать было нельзя.
   Соратники вождя, зная об этой его особенности, старались подсунуть ему в руку газетку или головной убор. Да и сам Ильич старался себя контролировать, а потому ходил всё время в кепке, а не в цилиндре, как какой-нибудь там Есенин, или фуражке как Дзержинский. Кепке что будет? Смял - она сама расправится, а цилиндру или фуражке после этого место только на помойке. На случай если кепка потеряется, или украдут её враги советской власти, у него в кармане имелся номерок "Правды". Но это уже совсем другая история.