Ленин и Дзержинский

Нестор Иванович
   Однажды Ленину позвонили гуманисты из Европы и сказали ему, что власть коммунистов - бесчеловечная власть. Ленин потребовал аргументировать этот тезис и ему пояснили, что вот, к примеру - Дзержинский - бесчувственный палач. Ленин сразу все дела бросил - и рванул на Лубянку в домашних тапочках. Благо дело было летом, да и бежать не далеко. Добежал, ворвался в кабинет к самому главному чекисту и сходу - Феихс Эдмондович, что Вы чувствуете, когда ясстейиваете людей? А тот ему с пролетарской прямотой - Чувствую отдачу, Владимир Ильич!
   Ленин тогда заулыбался знаменитой своей улыбкой и молвил негромко - Въют бугжуи! Всё въют!
   И отправился обратно, в Кремль, уже не спеша, щурясь на ласковое июньское солнышко и насвистывая под нос Аппассионату.