Сон

Джоанна Яно
Мне крылья подарили свыше,
Парю космической гуашью вдаль;
Я ими обнимаю ваши крыши,
Вам слышен шорох - мой Святой Грааль.

А моря нету , но я вижу чаек,
Взираю  обнаженную гору.
Сквозь пёрышки я телом излучаю
Сентябрьскую позднюю жару.

Я потерялась в бездне небосвода,
И растворилась облаком  в ветру. 
Лишь к силуэтам странных пешеходов
Мне легче будет сбросить высоту.


Я на головы упаду им, слышишь!
И разобьюсь о лбы их каплями дождя,
А ты по-прежнему на небе меня ищешь
Но мне туда лететь уже нельзя .