О Рыбке и рыбаке

Тот Самый Рим
Когда-то на мосту сидел чудак
И рыбу там удил - увы никак.
Что только не выдумывал рыбак,
А рыба не клюет - ну как же так?

Он ей приманок приносил на вкус любой...
Ходил к мосту и в стужу, дождь и зной...
Старался бедный, весь из кожи лез,
Но рыба посылает сразу в "лес".

И вот однажды занемог чудак.
Температура 40 - встать, увы, никак.
И хоть хотелось очень рыбки половить...
Но силы нет - пора таблетки пить.

Болеет чудик день уже второй...
А рыбе интересно: "А чавой
Не ходит больше к ней смешной чудак?
Забыл меня засранец? Как же так?"

И вот однажды в чудный чудный день
К чудилке громко постучали в дверь.
"Кто тама?" - сразу спрашивает тот.
"Кто... Рыба! Может впустишь, идиот?"

Мораль у басни этой странной
Не каждому, быть может, по карману.
Но если постоянно быть хорошим,
То обязательно ты скоро будешь брошен.