***

Ульяна68
Ты для чего-то сейчас впускаешь ее в свой дом,
Как в свои сны впустил. Там бродит она давно.
Ты был внимателен, но уследить за песком
В немых часах тебе, похоже, не суждено...

Она медленно переносит ногу через порог.
Кроме тебя никто не слышит ее шагов.
В доме тепло, но ты почему-то совсем продрог.
Сил не хватает дверь запереть на засов.

Голос ее отчетливо слышен в ушах твоих:
"Путь мне известен. С тобой мы вместе его пройдем.
Путь этот долог, как долог волшебный миг
Полета усталых звезд к земле золотым дождем.

Будет, наверное, сад и цветы в саду,
Впрочем, не знаю точно. Я - проводник.
В прошлом теплично-личном земном аду
Ты жил как все и худо-бедно к нему привык...

Ну так идем же ! А по дороге я расскажу
О том, что "недо...", о том, что "пере..." и "в самый раз..." 
На спинку падает золотистый тяжелый жук
И, звук паденья объединяет нас ним сейчас.

И снова утро. Меж сном и явью будильник-страж.
Я просыпаюсь, нет возвращаюсь, нет остаюсь...
Мне очень стыдно за то, что было, краснею аж
Я был неловок, смущен, растерян. Я извинюсь !