Бессонница

Анна Емельяненко
Не знаю,
как мысли свои
передать.

Мне так хочется
жить.
Мне так хочется
спать.

Я в арбузных
мечтах
через косточки
бед
ищу место себе
уже множество лет.

Четыре ноль восемь,
а я все не сплю.
Про завтрак забуду.
Куда-то свалю.
Потеряна с кем-то
в каком-то ''мы где''.
Живу от субботы
к утру и к среде.

Лесное уныние
стелется там,
где воздух с надежами,
коих ни вам,
ни кому-то еще
никогда
не вдохнуть.

Я не сплю.
Я мечтаю.
Хочу
отдохнуть.

Воспаленными легкими
воздух качая,
каждый миг,
каждый вдох
я чуть-чуть умираю.

Зато через пыльно-родное оконце
через пару часов поприветствую солнце.