Письмецо

Клавдия Виноградова 2
    С голубиной почтой
    Письмецо отправлю,
    С адресом неточным
    Адресатам дальним:
    Дом,что у дороги,
    Первое крылечко,
    То,где над порогом
    Крыша,как сердечко.
    И еще там вишня
    Крыльями взмахнула,
    На тропинку вышла
    Через переулок.
    Тополям у дома
    Тоже шлю поклоны,-
    С ними я знакома
    Чуть ли ни с пеленок.
    Яблоне весенней
    За забором шатким,
    И листве осенней,
    Двор накрывшей шапкой.
    И воде в колодце,
    И коту на печке-
    Каждому найдется
    У меня словечко.
    С голубиной почтой
    Письмецо отправлю,
    Адрес очень точный
    На конверт поставлю:
    Дом,что у дороги,
    Первое крылечко,
    То,где над порогом,
    Крыша,как сердечко.