Я часто думаю, что ветер одинок

Виктория Щипкова 2
Я часто думаю, что ветер одинок,
Он не привык в бесчисленных скитаниях
Делить своих проторенных дорог
И в них искать любви и сострадания.

Я часто думаю, что ветер одинок,
И в этом мы до крайности похожи
"За просто так" в мой созданный мирок
Попасть никто давно уже не может.

Я часто думаю, что в этом моя жизнь,
Идти и верить в собственные силы,
Взбираться вверх и также падать вниз
И одному учиться быть счастливым.

Я бы спросил у ветра: "почему?"
Привык ли он, а может быть страдает?
Но я пока не знаю, как ему,
А мне порой чего - то не хватает ...