До свиданья, далёкий, несбывшийся...

Лариса Семиколенова
До свиданья, далёкий, несбывшийся...
Реки памяти скованы льдом.
Миражи сновидений повыцветших
Покрываю белёным холстом.

Город - призрак с дворцами фантомными,
Как ты долго держал нас в плену!
Одурманивал сладкой рапсодией,
Оплетал паутинами лун.

Там, где шепчутся звёзды глазастые
Над фиалками в россыпях рос,
Мне непросто проститься со сказкою.
И не тронут пока ещё холст.

Но стучится капелями звонкими
Ярко-синий апрель, тает снег.
И взрываются льдинки осколками,
Открывая дорогу весне.