Ленин и грибы

Нестор Иванович
  Я не являюсь автором этого замечательного произведения. Оно подарено мне для публикации автором, который пожелал остаться анонимным для моих читателей.

   Каждый советский школьник с раннего детства знал,что Ленин был заядлым охотником и грибником.Однажды в октябре 1919 года,Ленину захотелось откушать грибного супчика.Надел он старый непромакаемый плащ,взял лукошко и вместе с товарищем Троцким отправился на тихую охоту в ближайшее подмосковье. Приехали они в лес,а грибов совсем мало.Растроился Ленин и пожалел,что не взял ружьишко,можно было бы от скуки ворон и лягушек пострелять.Часа два бродили они по лесу,а вокруг одни поганки,и вдруг Троцкий нашёл большой белый гриб,Ленин то и говорит-Надеюсь Батенька,Вы этот гриб выкинете,так как этот гриб белогвардейский,а значит чуждый нам.-А какие грибы наши?-спросил удивленный Троцкий.- Красные сыроежки,подосиновики,вот самые пролетарские грибы-ответил Ленин и задумчиво улыбнулся.-А мухоморы?Они ведь тоже с красной шляпкой-снова спросил Троцкий.-Шляпка то у них красная,а вот вкрапления на ней белые,да и пользы то от мухоморов,если только высушить их,да и жевать в часы депрессии.-сказал Ленин и добавил-Я частенько их жую,потому и не грущу никогда!

Илл. - по мотивам известного плаката времён развитого социализма.