Течёт огонь весны

Сергей Рулевский
Другая страна, и город другой,  а я ищу, глазами тебя ищу:
Не ты ли стоишь под навесом на остановке и ждёшь. И ждёшь, не меня ли?
Вишни цветут кругом, в России мелкие их кружева, пахнут едва,
Редкие мысли дождя нежностью жизни твоей память куда-то несут.
Грустно и счастливо: ты существуешь кругом,  платьем шурша.
Ветер дышит  весной - это дыханье твоё. Ночи белее всё,
К лету прозрачнее сон тихих проспектов и улиц,  это - слушаю я тебя …