Бергамотовый сонет

Игорь Петропавловский
Чай с бергамотом не люблю,
Ведь ты его всегда любила,
А мне частенько плохо было,
И я всё клял свою судьбу.

Чай с бергамотом до сих пор
Застыл во рту противным вкусом,
Уж лучше я бы выпил уксус
Чем этот приторный раствор.

Чай с бергамотом стал тобой,
И мы, естественно, растались,
Так просто это оказалось,
Я лишь назвал его фигнёй.


Теперь я пью цейлонский чай.
Случилось счастье невзначай!