призрачный фрегат

Хацкевич Оксана
Полумесяцем  легли барханы,
Раскаленные и знойные пески.
И вдали незримым   караваном
Проплывают бесконечно миражи.

Солнце огненным  своим арканом
Жертву ловит в мертвую петлю.
В этом тихом и глубоком океане
Жизнь и смерть... все на кону.

Эту жаркую пустыню рассекая,
Движется в пылающий  закат,
Паруса, как крылья выгибая
Ирреальный, призрачный  фрегат.

А вокруг него песчаной  бурей
Буйствуют восточные  ветра
Сильно так, что если и зажмурив,
Не спасешь свои усталые глаза.

Занавес раскрыв  своих ресниц,
Смотришь на  фрегат, как на  спасение
И  не веришь -  стаей  птиц
Разлетелось  зыбкое  видение.


вдохновило  http://www.youtube.com/watch?v=C0yGLW81BmM