В толпе

Юнона Таранова
Среди одинаково-будничных лиц,
Среди торопящихся скучных фигур
Заметила взгляд я: растерян и тих...
И нервность безумно красивых рук.

Одно лишь мгновенье - уверенность взгляд
Обрёл, стал холодным, привычно чужим,
И руки, большой подхватив чемодан,
Куда-то его тяжело понесли.

Так часто, забыв о призванье своём,
Несёт человек груз немилых забот.
В душе лишь на миг мечта всполыхнёт,
Но скоро погаснет, и тихо умрёт.