Между

Ольга Пастернак
_
___
_____

Я построю шалаш до неба
И оставлю одно оконце.
Пусть вокруг разрастутся дебри,
Вместо лампы повешу солнце.

День, украдкой ко мне входящий,
Спотыкается. Пол неровный.
Мир, от счастья вокруг звенящий…
Расцветает в саду шиповник,

И скворец запоздалый пляшет,
Развлекая свою подругу,
Листья росы собрали  в чаши,
Зайчик смело запрыгнет в руку.

Потревожены кроны ветром,
Закачались волной поляны.
Я пыталась укрыться тщетно
Где-то между мечтой и снами.
_____
___
_