Пилот

Юрий Юнгвальд
Стрелою небо пронзая,
Лишь дым оставляя в след,
Пилот самолет направляет
В страну, где сейчас рассвет.

Не людей он везет, ни грузы,
Но брюхо машины полно до краёв
Взрывчаткой, что будет разброшена
По просторам чужих городов.

И вновь запылают пожары,
И снова десятки заплаканных глаз.
Пилот размышляет просто:
"Я выполняю приказ."