Об ушедших парнях и девчонках

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Ещё вчера гоняли голубей,
Ещё вчера пинали мяч по полю.
А нынче тех девчонок и парней
На фото встретим, связанных с войною.

А нынче мы прочтём их имена
На плитах памяти - под незабвенной датой -
И кажется всплывают письмена
Их ранних судеб этой датой смятых.

Их юность превратилась в стон и плач,
Они взрослели с каждой новой милей...
Чтоб дети внуков доиграли матч
И голубей за них бы покормили.

9 мая 2014 г.