Машенька

Иволга 2
По картине украинской художницы Евгении Гапчинской "Хлебушек с салом".

Я Машенька-сметанница,
Люблю красиво жить,
Мне нравится румяниться
И губки подводить,
Стеклянных бус развешивать
До плеч за нитью нить
И босиком до вечера
По комнате ходить.

Венок из роз раскрывшихся,
Из ягодных кистей,
Как солнышко над крышею,
Над головой моей.
Люблю и ленты очень я,
И платье подлинней,
Сказала мама: "Доченька
На свете всех милей".

Сосед кудрявый Глебушек
Не сводит глаз с меня,
Однако сало с хлебушком
Предпочитаю я.

(Галерея - Ассоциации созерцания, Галерея-76)