Ты не такая нынче как вчера

Анатолий Баклыков
Ты не такая нынче как вчера,
И я другой, наверно,  поумневший –
Не грежу юностью в счастливых вечерах
И на себя не злюсь как дикий леший.

И мы с тобой болтаем чепуху,
И оба это чувствуем прекрасно.
И я сказать об этом не могу,
Как будто это дьявольски опасно.

И так всю жизнь? Да нет же, нет.
Конечно, мы всегда в игру играем.
Но всё же видим искренности свет –
В глазах. То, может, наважденье рая?

Никто не знает сути бытия.
Себя мы сами не постигли толком.
Ну, разве знаем, что вот  я есть я,
Другого по наитью знаем только.