Речь не поэтов, не героев

Сергей Дубцов
Речь не поэтов , не героев
Я слышу тризны голоса
О тех, кто не пришел из боя,
Чьи души ныне в небесах.

Слова заупокойной мессы-
Разгула чёрного итог,
О жертвах Киева , Одессы…
Скорблю с тобой, юго-восток.

И эти жертвы с укоризной
Глядят на тех, кто смог их сжечь.
Нас призывают от фашизма
И мир и родину сберечь.

Чтоб Саласпилса и Хатыни
Не повторился снова ад,
Простые люди в Украине
«Проказе» противостоят.

В сравненье с армией их горстка
С заглавной буквы Мужиков,
Что у Славянска, Краматорска
Стоят за жён и стариков.

Там западенцы не случайно
Кричат: Украина- не Русь
Да, в тех краях житьё не файно,
Тем, кто не с хунтой – жуть и грусть.

Речь не поэта, не героя
И не хохла, не москаля,
А человека с чувством горя,
Что жжет и мучает меня