Останется победа...

Александр Самойленко 4
          Всем, кто принёс победу

Всё меньше тех, кто выиграл войну.
Ряды бойцов заметно поредели...

Он ждал семидесятую весну,
но не дожил он года и недели.

Он так любил всегда смотреть салют -
никак не мог от неба оторваться.
Друзья поют и вместе слёзы льют,
пытаясь сделать пару "па" из вальса.

У них в сердцах ещё жива война,
а праздник на год в сердце боль притушит.
В дни годовщин всплывают имена
и подступает лёгкое удушье...

Всё медленней шагают
старики.
Они для нас - войны живая память.
Пусть знают недобитые враги: им нашу человечность не разбавить.

Все ветераны сопредельных стран
пролили кровь вот именно за это...

Когда уйдёт последний ветеран,
уйдёт война - останется победа!