поэма рестлинга

Юрий Вигнер
перечень излюбленных приемов рестлера Эдди Герреро
похож на поэму.
я не поклонник рестлинга,
ничего в нем не понимаю,
но когда я читаю список любимых приемов Эдди,
то наслаждаюсь возникающими в моей голове образами,
хотя они наверняка не имеют
никакого отношения к реальным приемам.
«прыжок лягушки» напоминает мне о Басё,
но я стараюсь избавиться от этой мысли:
вся прежняя мировая культура/литература теряет значение,
становится шлаком, мусором,
когда читаешь перечень любимых приемов Эдди
в посвященной ему статье Википедии.


• Прыжок Лягушки
• Лассо из Эль Пасо (Поднятый Техасский Кленовый Лист или Модифицированный боковой Захват-Четвёрка)
• Три Амиго (Комбинация из Трёх Вертикальных Суплексов)
• Атомный Верх / Нить
• Всплеск Горы (Сидячая Бомба Распятия)
• Брайнбастер
• Европейский Апперкот
• Спецприём Гори
• Водоворотное Ломание Спины
• Торнадо ДДТ
• Хурриканрана
• Крутящиеся Ножницы Головы
• STF
• Вращение ноги вокруг лица