Под мирным небом Победы

Владимир Черноков
Живём в России, наш СССР,
могучая страна и Мать для всех родная,
за землю и свободу уходил в бой сын- солдат,
тебя родная, грудью защищая.

Да, Великая была война,
народ советский крепкий, дружный,
все поднялись от мала до велика на врага,
чтоб победить фашизм, мир всем народам нужен.

И генерал, и рядовой, под градом пуль,
шли вместе и в одной шеренге,
вот так они ушли в последний бой,
шагнув в бессмертие на вечно.

И с нами, в нашей памяти они,
отцы многонационального народа
их завещания всем людям дружно жить,
за честь одну стоять и за свободу.

С тех пор прошло не мало лет,
когда отцы и деды говорили
не осуждайте слишком нас,
не Вами прожитые годы.

А вспоминайте нас всегда,
не только в праздник День Победы,
мы жизнью защитили Вас не зря
так будьте Нас достойны поколения.