Терновник

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Вдоль дороги,у кладбища,густо разросся терновник.
Его вязкие ягоды шли на вино и компоты.
Как-то осенью в дом постучался горбатый и странный садовник
И лишил меня главной,бессонной,но сладкой заботы.

Я потом с ним сажала цветы:маргаритки,тюльпаны,пионы...
Но цветы,как и я,ничего,ничего не забыли.
Они вяли,я слышала их невесомые стоны.
Только горькие травы растут на сыновьей могиле.

В белом домике нашем живут посторонние люди.
Я покинула степь,я оставила холмик горючий.
Никогда не нальются уже молоком мои белые груди,
Никогда мне не вырвать из сердца терновник колючий.