9-го мая в парке

Ирина Соколова 3
Уже не видно ветеранов
на майских улицах весенним днём.
Лишь иногда пройдёт по парку
с медалями старик седой.

Здесь празднует народ Победу,
повсюду музыка. И детвора
по свежей травке рада бегать
за новым шариком. С утра

Они идут совсем седые.
И вижу: доброта в глазах...
Как будто шествуют святые,
играет солнце в орденах!

Тут детский хор и духовой оркестр,
а небо синее без облаков...
А рядом - фронтовые песни
поёт душевно молодёжь.

  Как мало их!...
Промчались годы.
Стареют дети тех солдат,
не зная от войны невзгоды.
... Как трудно повстречать фронтовика...!

 
9 мая 2014г.