Нота радости, нота печали...

Светлана Моисеева 5
Нота радости, нота печали,
Вы сегодня в аккорде совпали,
Старым вальсом военным
Заструились по венам -
И с душой в унисон зазвучали.

В ясный полдень Девятого Мая
Вы звучите, мне сердце сжимая,
В такт со старой гармонью.
И дрожащей ладонью
Старый воин слезу утирает.

Он когда-то вернулся из боя.
Вот поэтому небо - такое:
Как в минуту молчанья,
В чистоте и сиянье
Дарит свет тишины и покоя.