День учителя

Татьяна Афанасова
    Всем, в ком сердце горячее бьётся,
    Для кого нет детишек чужих.
    И в ком детская боль отзовётся,
    Посвящаю нехитрый свой стих.

       Учитель! Слово-то какое!
       Оно мне дорого всегда.
       Как будто небо голубое
       И вдаль зовущая звезда.

       Всегда в труде, всегда в заботе,
       Забыв о доме, о семье,
       Ты вечно мыслями в работе,
       С глубокой думой на челе.

       Твоя стихия - дети, дети!
       О, сколько было на пути...
       Их надо приласкать, приветить
       И равнодушно не пройти!

       Вела ребят к добру и свету,
       Учила палочки писать.
       Ведь не легко всё было это,
       Но ты привыкла не роптать.

       И этот крест несёшь ты скромно,
       Хотя и платят лишь гроши.
       Твоя натура неуёмна -
       Всё пишешь, пишешь ты в тиши.

       Конспекты, планы, рефераты -
       Бумаг исписана гора.
       Перед глазами те ребята,
       Которым душу отдала.

       И снова осень у порога
       Срывает листики с ветвей.
       Сегодня Праздник Педагога,
       Сегодня День Учителей!

       И пусть Вам счастье улыбнётся,
       В душе не гаснет яркий свет,
       Пусть сердце добрым остаётся.
       Живите долго, много лет!
       Октябрь 2008 год.