И оДеТа в чЕрНиЛьНоЕ пУсТь ПуСтОтА...

Светлана Пузина
И одета в чернильное пусть пустота,
и причёсана к прядочке прядь.
Многозначная глупость претензий снятА,
белым Ангелом - легче летать.
   Нам из глины лепить, по горшку обжигать,
   мы  привязаны к целям года.
   Из-под ног стул несчастным  зачем выбивать?
   Слабым звеньям есть шансы всегда.
Можно невыносимое вынести - в хлам,
или камню понять, что крылат,
или выжить  без необходимого нам,
иль принять невозможности лад?
   По течению гонит судьба, как глупца,
   по асфальту осенним листом.
   Вязнем в прошлом
             и просим о счастье Творца,
   ставим свечи и в Храме святом,
у иконы с мольбой, у распятья Христа.
Смыслом жизни пробита ли брешь?
Пониманьем наполненная пустота
вправе выйти опять  на манеж?
   Приодета, причёсана, тот же кураж -
   имидж, но в замешательстве - сбой.
   Пустозвон? Нет, с рожденья - призванье, не блажь -
   заполнять нам пустоты собой.

                09.05.2014