она

Марина Дэ
Ты ей объясняешь - всё в жизни предрешено.
Она молча курит, дугой выгибая бровь,
И ты понимаешь - вот главное, вот - любовь..
Смешно.

Ты что-то ей шепчешь, хотя всё внутри - кричит.
Она, равнодушно кивая, уходит в мир.
О главном не принято вслух. И прямой эфир
Молчит.

И ты собираешь рюкзак, открываешь дверь.
[В ухмылке кривится ее безупречный рот]
Она говорит - пара месяцев - и... пройдет.
Поверь.

Но так ли уж важно, что ждет тебя впереди,
Когда твое сердце останется не с тобой?
Она на прощанье небрежно махнет рукой -
Иди.