Смотрело с болью небо

Лидия Елена
Смотрело с болью небо,
Как много лет тому
Стекали грустью слезы
От пуль вонзившихся в мечту

Там плачет мать о сыне,
Вдова одела черный свой наряд
Так юная,и так красива
С ребенком маленьким в руках

А вот,скорбящая девченка
А там вдали стоит солдат
Прощально машет ей рукою,
-Вернусь я милая не плачь

Но время разлучило строго,
Ей память вечная и боль утрат
А он стоит поднявшись гордо
На постаменте бронзовый солдат

Какая боль,какие слезы!
Сожгла у сердце все война
И ходит бледная фигура,
Как будто мертвая,среди живых она

По капли вытканы дороги
Дороги слез большой войны
Где гибли русский,украинец
А рядом был казах большой страны

Мой мир,проблемы й горе
Не покидают с той поры,
Как первое непослушанье
Сорвало плод вины

И вновь война,и горе
Победоносно смотрит враг
Как над Голгофою подняли
Кресты в тот страшный час
 
Он крови жаждет,мести
И мир ведет в войну
С времен тех давних и сегодня
Он сеет как всегда вражду

Но там,с любовью на Голгофе
Забыв всю боль свою
Христос открыл дорогу в вечность
Чтоб вместе шли в небесную страну

Шагали вместе украинцы,латыши
А рядом брат узбек в любви,
И белорусы,россияне и литовцы
Отбросили всю мерзость лжи

И веет ветер дальний
Из тех времен ушедших дней,
Ты слышишь молдован,азербайджанец
Грузин,таджик и армянин ту боль

Ту боль войны жестокой
Где молодость покрытая в гранит
Где гибли взрослые и дети,
Таков исход тех битв

А памятник стоит высоко,
Чтобы всмотрелся каждый человек
В лицо освободителя солдата
И как печально-грустный его вид

Словно с тех времен далеких
У крике мирных журавлей
К нам обращается солдат в граните,
-Вы подарите миру мирных дней,
Чтобы не было в нас,гранитных сыновей...

Стоит у памятника одиноко
Мужик с седою головой
И на плите он ищет имя
Отца погиб,что молодой

А небо смотрит с болью
Ведь он совсем не знал отца
В них встреча происходит
У день победы,торжества

К нам голос Бога люди,
Звучит с Голгофского креста
Он призывает все народы
Живите в мире,поклонитесь Богу
На нас ведь смотрят небеса!