маёвка

Пьер Сингапурченко
на родимые просторы
буйно вырвалась весна
нынче утром на маёвку
вышла с песнями страна 
музыканты дуют в дудки   
и грохочет барабан
в небе птицею стальною 
пролетает ероплан
я совковую лопату
на плече своём несу
и агрессоров из нато
я поэтому не ссу
если сунется захватчик
то с размаху по горбу
пролетарскою лопатой 
супостату уебу