Песенка для солнышка

Дьяченко Елена Валерьевна
Песенка для солнышка

Крепко солнышко уснуло,
И в окно не заглянуло.
Я проснулся: дождь идет,
В серых тучках небосвод.
Что же делать? Как же быть?
Как же солнце разбудить?
А, придумал! Я спою
Солнцу песенку свою:
«Солнышко, проснись.
Миру улыбнись,
Сонных наших лиц
Лучиком коснись!».

Потихонечку сначала
Моя песенка звучала,
А потом – слышней, слышней
Зазвенели нотки в ней.
Ее птичьи голоса
Подняли под небеса.
Солнце сразу же проснулось
И с небес всем улыбнулось.