Отдала Дьяволу

Ольга Пятигорская
Вьется, вьется дороженька,
 Но устали не ноженьки,
 И устали не рученьки
 От тяжелой той ношеньки.
 А усталые думушки
 Разорвали мне душеньку.
 Отдала б ее Дьяволу
 За счастливую ноченьку
 С тем далеким единственным,
 С кем мы так и не поняли,
 Что дорожки кончаются,
 Обрываются в пропасти,
 Вьются, гнутся, ломаются
 И от нас отклоняются.
 Но,порой, возращаются:
 Память - враг мой -  взрывается.