Забияка

Дьяченко Елена Валерьевна
Забияка

Говорят, что петух – забияка.
Только выйдет во двор –
Сразу в драку.
Ни минуты не дравшись не может…
Но я знаю, что Петька – хороший.
Он глядит своим желтым глазком,
Говорит мне с протяжинкой:
«Ко-о-о!»
И как будто целует ладошки
За зерно и за хлебные крошки