Гнездо

Барабаш Ольга Каневская
Тихий, тёплый майский вечер
Словно в гамаке - в садах.
Ласточка, а может вечность
На качелях-проводах.

Что кричит она тревожно?
Что мне хочет рассказать?
С будущим, а может с прошлым
Хочет ли меня связать?

Я не знаю. Я робею.
Лучше мне забыть о том,
Что под кровлею моею
Вьет она себе гнездо...