Тихий уголок

Красик Эльвира
Если город родной вспоминать мне придётся,
Первым вспомню, представьте,  я этот завод.
И сильней, и быстрей моё сердце забьётся,
И душа отойдёт  от сомнений, невзгод.

Здесь от шума вдали, я лелею местечко....
Над обрывом шумит монотонно вода.
Если вдруг уезжать,уроню я колечко...
Здесь полёты мечты и душа – навсегда!

Тишина.Тишина и колышутся травы,
Различимый едва от деревни дымок...
Ничего не хочу, ни богатства, ни славы,
Только здесь повторять каждодневный урок.

Над водою туман и сливаются с небом
Серо-синесть спокойно бегущей волны.
И когда б ты не жил, да и кто бы ты не был,
В каждом сердце есть свой уголочек весны.

Много вёсен и зим, и потерь и находок,
Сколько малых песчинок вода унесёт.
Жизни пульс ослабеет и станет так тонок...
Ну а здесь каждый день моё солнце взойдёт.

И всегда тишина, шёпот ласковый моря,
Неизменно, как вечность, нетленно, как жизнь.
Будто нет да и не было боли и горя,
Будто вечно нам можно дышать и любить.


   \ пожелтевшие листочки\