Проба пера Глаза

Кейт Маквайт
Карие глаза выразительнее голубых,
А голубые красивее карих.
Все глаза разные:
Сонные, красные,
Злые и добрые,
И на весь мир огорчённые.
Глупые, умные,
Даже мечтательны
Бывают глаза у людей.
Вот сидит мальчик-
О чем-то задумался.
Вот сидит девочка-
О чем-то грустит.
Этот малыш беззаботно играет
Глаза твой мир для всех открывают.
Ведь глаза... Зеркала... Души...