Спящим красавицам

Алексей Андреев-Воронов
Лето заходит, и первые сумерки
Нам не напомнят прозрачные дни.
Так, увядая, чудесные звуки
Тают в прощальной дали.

О, ты не верь никаким предсказаниям,
Где бы ни шел отрезвляющий дождь,
Здесь тебя нет, но, тревоги не зная,
Ты никогда от меня не уйдешь,

Как не покинут звезды и небо,
Шелест, колышущий сон тополей,
Майская зелень, запахи хлеба,
Тонкие свечи и крик журавлей,

Терпкая боль, что живет благодарно,
И мимолетная память надежды,
Вечный полет над волной океана
Чувства и слова – от бездны до бездны.

Спящих красавиц жестоки капризы.
Спите, – уснувшие, спящие – спите.
В сказке принцессы, а в жизни актрисы,
Верно любимые, вам ли любить?