Отражение в Глубине. Gaqisai Loaq...

Саирис
Возможно, это странно – странствовать одному,
Быть горячим сверху и ледяным в глубине…
Брода не зная, войти в одну реку дважды.
Быть полуживым, полупустым, и не знать почему
Так душу рвёт в каждом предрассветном сне…
Но боль застынет, остынет и станет неважной.

В ночной тишине, среди гор, молча смотреть в высоту,
Считая далёкие россыпи, да всё по одной звезде,
Напевать давно забытые элианские мотивы…
Оставляя для себя одну грань, единственную черту,
Полу-в-реале, полу-в-сети, и повсюду, и нигде
Радоваться за тех, кто счастливы, Любимы и Живы.

… Да, может это и странно – совсем не бояться смерти,
Без копья в кармане, без целей и перспектив – на авось
Просто идти, если видится полупризрачный путь.
Быть за пределами бесконечной мирской круговерти,
С вечным шрамом, когда через сердце по кости вкось…
Просто Быть… Просто истинно Верить… И не свернуть.


09.05.14

Иллюстрация из Интернета.