Спасибо за доверие, крымчане!

Людмила Руса
Победный день проносится над Крымом,
А в Киеве парады запретили,
Там снова мать в слезах над телом сына,
Здесь День Победы кожей ощутили.

Опять в улыбках взлёт патриотизма,
В народе смех с надеждой эйфории,
Щитом загородила от  фашизма
Своих сограждан Матушка-Россия!

Как здорово смотреть, друзья, на вас
И радоваться бурно вместе с вами,
Ведь наступил как будто звёздный час
С салютами и добрыми словами!

Да только бы тяжёлое раздумье
Вам не пришло на смену ликованью,
А всенародное весеннее разгулье
Не омрачило б разочарованье!

Но знаете же, дома много дел,
И выродок трудом народным вскормлен,
Да оговор Руси - безвременный удел,
Она у западенцев костью в горле.

Спасибо за доверие, крымчане!
Взвалили на себя тяжёлый груз,
Не будете купаться в златом чане -
Не позволяет себе Мать – Святая Русь!

Такая, видно, миссия России –
Беречь от мук коричневой чумы,
Помочь, коль люди помощь попросили,
Укрыть от произвола и тюрьмы.

Лишить себя не роскоши, а хлеба,
Отдать порой последнюю рубашку,
И вместо «Лексуса», довольствуясь телегой,
С душою жить в согласьи – нараспашку!

Не ждите вы бесплатных пирожков,
Лишь празднуем так ваше возвращенье,
Но души ваши будут без оков,
За отреченье просим искренне прощенье.

За то, что бросили вас, будто не своих,
Да круг спасательный боялись протянуть,
И выжидали мы,  с оглядкою на них,
В молитвах, чтобы вам не потонуть.

Теперь мы вместе! Крым по прозвищу «москаль»!
Не будем мы болванить в попрыгушки,
Досаден у незревших душ оскал,
Смешны в руках у хлопцев погремушки.

Марионетки пляшут так не гопака,
Под дудочку трясясь у дяди Сэма,
Выслуживают корм у пастуха,
Толпою поспешая в гей-гаремы.

Жаль поколение потерянных ребят,
Любовью обделила Украина,
А Запад шлёт фашиствующий яд,
И давит бездуховности машина.

Но память родовая возродится,
Мать примет и заблудших сыновей,
Да только вот довольно крови литься,
Русь молит за поссоривших детей.

Как здорово, что нет у нас войны!
И строим жизнь свою мы в мирных буднях,
И ценим сердцем звуки тишины,
А совесть пусть навечно в наших судьях!

Спасибо, Крым, за наш патриотизм,
За слёзы, что у вас и нас от счастья,
Возвысил, окрылил он оптимизм,
За ваше пониманье и участье!

И пусть трудна дорога,  вместе мы,
А вместе – сила, и Россию не согнуть!
Мы русскою душою рождены,
С духовного пути нам не свернуть!