Летнее время

Ваня Сиделец
Под сквозными ранами
горбатых крыш
жестяные тазы –
любуемся
затяжным полётом дождя...

А под мокрыми лопухами
притаились лягушки,
нам их никогда не догнать.
Время перешло на летние часы,
и мы добровольно подставляем
комарам коричневые спины.
А зимой боялись прививок!..

Мяч всегда улетает не туда -
в закипающий на веранде самовар
или на ухоженные грядки
самой суровой леди
дачного поселка…
Лето играет с нами,
и мы принимаем его правила игры,
до тех пор пока, повзрослевшие,
не решимся остаться навсегда
в осени.