Так бывает

Ирина Кархунен Коган
                Если друг оказался вдруг
                И не друг и не враг, а так.... (В. Высоцкий)

От любви до ненависти - шаг,
Я устала от непониманий.
Ты не друг мне больше и не враг,
А предмет душевных истязаний.

Я тебе дарила целый мир
И стелила под ноги.И видя,
Что к несчастью ты не мой кумир.
Я тобой играла ненавидя,

С чувствами смешала нелюбовь,
Чтоб обиды выплеснуть наружу,
Доводы,  прошу мне, не готовь.
В них подвох весомый обнуружу.

Слабость мною собрана  в кулак
И умыта горькими слезами
От любви до ненависти шаг,
Ускользнула почва под ногами.