Вы позабыли пристегнуть ремни...

Волков Кир
В ночи горела не свеча
 - горела люстра!
И свет,как будто бы шепча,
Струился флюсно(*)

Но сон не шел,хотя глаза
Уже устали,
А мне все виделся удар
На магистрали...

Я заложился в поворот, но ехал, как наощупь.
Дорога,ночь и "дальний" - по глазам.
Он вылетел навстречу мне,а дальше, как нарочно:
Он - по газам, а я - по тормозам.

Прости меня,о юноша,прости...
Не шляйся по земле,меня пугая.
Душа покой сумеет обрести,
Ведь убиенных балуют лишь раем.

Мечтая о надежности семьи,
Себя в ночи ни капли не жалея,
Вы позабыли пристегнуть ремни...
Теперь ты спишь в садах-оранжереях.




 
*-Флюс - от нем. Flu; (буквально «поток», «течение»),здесь : флюсно - протекая/течет струясь