Безжалостная осень

Валентина Комарова 2
      Безжалостная осень.

 Хлестнула  осень по ветвям -
Обнажены - и нет спасенья!
Так больно хлещутся слова,
Полны  холодного  презренья.

Я, равнодушное, -  Прости,-
Услышу, словно  неизбежность,
Мне осень шепчет – отпусти
Несостоявшуюся нежность,
Неразделённое   тепло,
Весь  этот фарс, нелепый, вздорный!..
...И   хлещет  осень за стеклом,
Смывая  замок иллюзорный...

А память крутится назад,
звенит такой щемящей нотой,
Там   под ногами листопад
Шуршал осенней позолотой…,
Любовь витала в вышине,
Парила облачком незримо,
но занесён уж был над ней
Дамоклов меч, тобой, любимый...

тревогой полнился закат,
в багрянце пряталась обида,
И над любовью листопад,
вздыхая, правил панихиду.
То бабье лето до сих пор
В моей душе скребется болью,
Когда свершился приговор,
Над беззащитною любовью...

А  осень   хлещет  всё сильней,
Смывая памяти заносы,
И в дождь в забвения уносит
Боль глупой памяти моей!

 








!